Unsere Schule in Zahlen

Die Haupt- und Realschule Großheide gibt es seit 1970, seit dem 7. Mai 2010 heißt sie Friederikenschule Großheide.

Seit dem 1. August 2008 sind wir eine offene Ganztagsschule. An vier Nachmittagen der Woche bieten wir ein umfangreiches Angebot an Arbeitsgemeinschaften an. (Nachmittagsangebot)

Zur Zeit besuchen 397 Schülerinnen / Schüler die Schule, die in 23 Klassen unterrichtet werden. Die Realschule hat 271, die Hauptschule 126 SchülerInnen. (Stand: Juli 2021)

Unterrichtet werden sie von 41 Lehrerinnen und Lehrern.

Unterstützt werden sie durch die Mitarbeiterinnen der Verwaltung, die Mitarbeiterinnen der Schulsozialarbeit, den Hausmeister und sein Reinigungsteam und die Mitarbeiterinnen des Schulkiosks.

Leitbild: Im Mittelpunkt unserer Arbeit stehen die Entfaltung und die Weiterentwicklung der Persönlichkeit unserer Schüler. Wir möchten unsere Schüler zu tolerant denkenden, respektvoll handelnden, verlässlich arbeitenden und selbstbewusst auftretenden Menschen erziehen.

Die Schulordnung regelt das Miteinnander an der Schule.

Der Förderverein hilft der Schule in vielen Bereichen.

NiKo
Niedersächsisches Kooperation- und Bildungsprojekt des Landkreises Aurich und der Gemeinde Großheide am Schulstandort Großheide. weiterlesen